На Чёрной реке я уже не живу...

На Чёрной реке я уже не живу, -
Водою диктую бумаге.
В позицию памяти редко влачу
Ознобе чернильного флаги.

Был выстрел и зелень нашла торжество,
Скучает теперь в мёртвом парке.
Коней моих беглое тихое «но»
Попутчик какой-то сосватал.

И в дрёме воспетого облика миф
Слетел лепестками ромашки.
Мне надо бы прежде дослушать винил,
Но вечность мешает отважно.

Как есть так и есть, я печаль на потом,
Вечернее время оставлю.
Блуждаю цепями, пропащим котом,
А сказка нелепости шпарит.

Настольную лампу в зелёном включу,
Уже вечереет немного.
Но каждая точка лишь в точке ночует,
К которой своя лишь дорога.

С чего не понять мне рассудок забыл,
С чего это стало так больно?
Зачем будет осень в объятьях зимы,
Кружиться, до смерти довольна.

Зима подставляет свободный платок.
К чему нам она белокровка.
На творческой муке последний глоток
Свершаем, страдая без вздоха.

И надо забыться, и надо уйти,
И там оставаться без духа.
Иль тут до последнего дня колотить,
Подушку лебяжьего пуха?
**

А был я на свете. и было ль легко,
Подробно уже и не помню.
Сегодня я здесь. Это так далеко,
А ближе мне, право, не стоит...


Рецензии
я бы последния два оставила, а остальные...

видимо. от жары не догоняю что то)))

привет, Верочка!

Морион   11.08.2007 16:07     Заявить о нарушении
Ну так хоть два последних догнала!
Фотки лови, солнц!
Привет Привет Привет, Алла!!!!
Не дала сонце в балтику опустить...
ууууууууууууууууу....

Теперь сто лет жалеть буду.
А может и нет.
Пусть светит и греет!

Парамонова Вера   11.08.2007 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.