Американская демократия

ГРОЗОВОЙ ПЕРЕВАЛ - http://www.stihi.ru/author.html?anvar1717

Война! Как много в этом мире потерянных для Бога душ… Расстрелянных, увы не в тире, мишеней жадностью чинуш. Им, вдалеке от поля боя, неведом страх и запах ран гниющих заживо от гноя. Ирак!.. Вьетнам!.. Афганистан!.. Кто будет следующим по списку? Чьи дети, жёны и мужья, пройдя бомбёжку и зачистку, в лицо увидев ствол ружья, проклятьем душу оскверняя с подачи жаждущей страны, коснутся, не осознавая, скрижали, списка сатаны? Но боле всех страдают дети… Опасный блеск в глазах горит, мечтает в снах о пистолете, в двенадцать лет – уже шахид! Стерпев саркому Хиросимы Земля простит и в этот раз, но не простит, уже мужчины, блеск фанатический из глаз.

И будут жертвы длинным списком. В осколки каменной горы... Не где то там, а рядом, близко! Смерть соберёт свои дары.


(стихотворение опубликовано 02.06.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.