Разлохматила, растревожила

 
 -1-
Ты меня излечила молитвами,
Добавляя к кресту поцелуй.
Как художник, что пишет палитрами,
Говорил я тебе: - Не рискуй…
Я болею вчерашними болями,
Поседевший от прошлого дня.
Менестрели – не ратные воины,
И живут, обвиняя себя.

 Припев:
Разлохматила, растревожила.
Под лампадкой надежду зажгла.
Боль мою, что всю душу скукожила,
Как соринку смела со стола.


 -2-

Я прибитый людскими пороками,
На Голгофу тащу старый крест.
Не обучен людскими уроками,
Верю в душу и праведный перст.
Я несу свою душу кандальную,
Золотыми плачу палачу.
Но другому поэту - пасхальную
Зажигаю и ставлю свечу.
 Припев:


Вряд ли нужен тебе, птица белая.
Я проказой людской заражён.
Почему же такая ты смелая
И похожа, немножко, на сон?
Как тревожатся мысли бессмысленно.
Вновь волнует меня звёздный свет.
Наше счастье, как старая истина:
На любые вопросы - ответ.
 


Рецензии