Сонет 20 Зеркальный Мир

Золотые птицы и бриллиантовые звезды,
Изумрудная земля и рубиновые розы
За пределами зеркал и за нашими мечтами
Там, где места нет для нас, в мире, что над облаками….

Идеальная земля и в ней нет не совершенства -
Нам закрыты навсегда врата Неба-королевства….
Лишь стремиться и мечтать, предаваясь сладким грезам.
В мир зеркальный не попасть – бес испортил все доносом.

Но юродивый проклял, став на паперть после службы,
Этот мир кривых зеркал, там, где нет ни вьюг, ни стужи
И где звездам нет числа - лишь хрустальные подделки:
Мир зеркальный – пустота…. Время в нем не гонит стрелки

Часов жизни – наших чувств перед Богом совершенным….
Идеальный мир так пуст при сравненье с миром бренным!


Рецензии