лимож

колдовством опоясанный
свет из чаши фаянсовой
льется струями ясными
воскрешая лимож
золотисто-оранжевый
свет над городом радужным
над собором и ратушей
над плюмажами лож

вьенны ломкой артерией
сшита карты материя
королевством потерянным
продается в музей
прикорнув под мимозами
атакуемый осами
утомленный и розовый
спит месье лимозен

бывший готскою террою
спрятав взгляд за портьерою
город полон гетерами
как сапфирами брошь
но сгущается марево
душной камфорной марлею
в белой маске эмалевой
умирает лимож


Рецензии
Вот я узнала, Вы - Ирина!
И тьма немножко прояснилась...
Теперь стихи читая Ваши,
Скажу: " Читая - восхитилась!"

С ув.

Людмила Тельминова -Пензий   24.05.2017 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.