Правое дело

Голоса звук, бледных мыслей сраженье,
Нам оставляют попытку бежать.
Скоро случится небес пораженье…
Но мы не трусы, мы будем страдать!

Будем бороться за правое дело,
Чтобы свобода была нам сестрой.
Чтобы в груди ничего не болело,
Мы продолжаем невидимый бой.

Правое дело различно для многих,
Для остальных – это просто слова.
Пусть остаются глухи недотроги –
Счастье их слепо, свобода мертва!

Жизнь оставляет простор осмысленья,
Мы выбираем – не просто живем!
Истины луч, горькой правды мгновенье –
Вот что мы ценим, за что мы умрем!

31.05.2006 Владимир Кондрашенко.


Рецензии