Подари мне Надежду

Подари мне Надежду, и сердце забьется тревожно,
Его тронет на миг и уйдет ожиданье любви.
Можно смерть обмануть, жизнь, увы, обмануть невозможно,
Как снежинку ладонью зимой бесполезно ловить.

Подари мне Надежду, я с ней обойдусь осторожно,
Я укрою ее от дождя календарных страниц.
Смерть легко обмануть, только жизнь обмануть очень сложно,
Как улыбку любимой найти среди тысячи лиц.

Подари мне Надежду, пустяк, что она будет ложной,
И сердцам не дано никогда зазвучать в унисон.
Можно жизнь обмануть, далеко все не так безнадежно -
Счастья миг мне пушинкой в ладонь был тобой принесен.


Рецензии