Прости и позабудь

 (Денису)
Прости меня за прошлых дней
Обиду и печаль,
За нежность слов, что не тебе
Дарила невзначай,

Что в первый раз уста мои
Ласкали не тебя,
Не зная истинной любви,
В ночи о ней скорбя,

За то, что грезила тобой,
Но, не умея ждать,
Так смело спорила с Судьбой
И продолжала гнать

Из сердца, разума, души
И плоти – за порог,
Чтоб жить в размеренной тиши,
Без боли, без тревог…

Но только Жизнь мудрей меня:
Пускай, капризна Дочь,
Она, как мать, душой любя,
Спешила мне помочь.

И, напоив меня с лихвой
Терпимостью своей,
Мой дух наполнила тобой,
Развеяв тьму скорбей.

Янтарным светом пылких чувств
Согрет земной мой путь…
И вновь я плачу, и кричу:
«Прости и позабудь!»
 14.03.2005г.


Рецензии