К...

Когда-нибудь, когда я стану мудрым
И старым, как Египетская Сфинкс,
Я вспомню Ваши золотые кудри
И в голову придет простая мысль.

Я Вас любил, того не замечая,
Не ведая, что в сад моей души
Вы приносили свежий запах мая.
А я спешил, спешил, спешил, спешил…

И в суете летящих мимо буден,
Во тьме судьбы - последний отблеск дня,
Вы растворились. Боже! Как он труден!
Тот опыт женщины, влюбленной не в меня!


Рецензии