Держите, муза убегает!

Держите, муза убегает!
Она стихи мои все знает!
Да что стоите? Сил моих уж нет!
Следить за этой дурой 40 лет!

Все норовит сбежать от старика!
И вот случилось, знал наверняка,
Что эта муза - вольная девица.
Она считает, будто в небе птица!

А мне что делать подскажите
И к колдуну дорогу укажите.
Он скажет, как дуреху отыскать,
Для новых вдохновений приласкать.

Пришел старик в пещеру к колдуну
Черным-черно, волк воет на луну.
Гость испугался, в темноту вступил,
Колдун нахмурился, но отступил.

-Зачем пришел, старик, скажи?
-Сбежала муза, удержи!
Колдун, смеясь, сказал:"увы
Вернуть ее не в силах мы".

Но почему? Как дальше быть?
Стихи нужны мне, чтобы жить:
Они мне денежки приносят,
А я пишу, что люди просят.

Колдун нахмурился и крикнул:"вон!
Не нужен мне твой дикий стон!
И с творчеством ты разорви все узы
От настоящего поэта не сбегают музы!"
 


Рецензии