Ангел. вариант 2. о потерянности потерянного

Ангел. вариант 2. о потерянности потерянного.

приставленная к стене
пара крыльев.
красные следы на спине.
отсутствие (усталость) веры.
к кровавым страшным шрамам
прилипшие перья.
забытый друзьями, родными,
покинутый всеми.
сначала боролся и бился,
крики переходили в стоны,
потом - замолчал, лицом в руки укрылся.
проигрыш смирившегося - не аксиома.
и все вокруг искал,
изучая глазами жадно пространство,
просил, заклинал, умолял,
хотел и проклясть - сдержался.
надежда жила в нем,
надежда крепила крылья.
ну а теперь - помянем.
поторопимся, пока не забыли.
только вопрос в глазах
бесполого существа без крыльев:
"сможет ли оправдать вас то,
что вы когда-то кого-то любили?"

16/04/06
18/05/06


Рецензии
Мне понравилось...

Суворова Кристина   03.02.2010 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.