Устрой костёр из писем друга. Стихи отца

На перекрёстке жизненных дорог
Мы две судьбы не сплавили в одну...
Я только одного себя виню,
Что чувств ответных разбудить не мог.

А я тебя попрежнему люблю:
Обиды не коплю, не осуждаю,
И, свой конверт сегодня посылая,
Лишь только об одном тебя молю:

Частицу доброго храня,
Исполни ты моё желанье:
Чтоб не отдать на поруганье,-
Сожги, что было от меня.

Меня вдруг вспомнив в дни веселья,
Не повторяй чужих острот.
Я для тебя - лишь старый анекдот,
Рассказанный не к месту в новоселье.

Да, я люблю тебя ещё сильней...
А ты, боясь меня обидеть,
Растратишь теплоту прошедших дней
И вскоре станешь ненавидеть.

Скажи решительное "Нет!".
Коль это так, моя подруга.
И, как последний мне привет,
Устрой костёр из писем друга...


Рецензии