Полнолуние

Вчера луна была лунявая...
Залезла в душу мне на улице...
В глаза вцепилась, словно пьяная.
Висит на небе и милуется.

Она тринадцатого в пятницу
Опять беременною сделалась.
Слепит, лукавая развратница,
От белых облаков разделась.

И ночью староновогоднею
Вершит дела свои коварные.
С друзьями шепчется негодными
Ветрами - ворами карманными.

Хоть оближи ее и выброси!
Гипнозом сковывает нас...
Но звездами стреляя в глаз,
Она, бестыжая, висит...


Рецензии
Стихо, весьма, интересное!

Галина Щербакова   02.06.2006 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно

Олеся Савицкая   06.06.2006 15:48   Заявить о нарушении