Дон Кихот

Я - рыцарь в драных доспехах,
Гнедой мой - лишь старая кляча,
Наряд мой старинный в прорехах,
Мой конь, он так медленно скачет.

Я жду лишь от неба милость,
Но меч мой насквозь проржавлен,
Вчерашнею ночью приснилось,
Что буду сегодня прославлен!

Куда мне податься, скажите?
Кругом лишь пустынные степи,
Но строго прошу не судите
Нелепые строчки эти.

Со мною мой старый приятель,
Как жаль, что не Санчо Пансо,
И он оказался предатель,
Ну как наказать засранца?!

Картонные сброшу доспехи,
И выброшу меч свой ржавый,
Нелепые строчки эти,
Но я их пишу не для славы!

Эпиграфом к этому стихотворению служат строчки М.Ю. Лермонтова из его произведения "Пленный рыцарь":
... В каменный панцирь я ныне закован,
Каменный шлем мою голову давит,
Щит мой от стрел и меча заколдован,
Конь мой бежит и никто им не правит...


Рецензии
Хм.. иногда мне кажетс я что слово Странник - не от странствий произошло, а от слова "странный"...
:)))Все они чудаковатые... Что-то ищут.
Понравилось,
С теплом,
Наталья

Наталья Чарская   23.09.2008 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.