Не знала я...

Когда с тобою я была,
И даже я о том не знала,
Что быстрокрылого орла
В стальные цепи заковала.

Он был надежен и смирен,
И тверд, как скалы золотые,
Но только ими покорен,
Носимый ветрами пустыми.

И в мягких тапочках обут,
Томимый гордой высотою,
Ни пледа тени, ни уют
Не очаруют, не дадут
Ему свободного покоя.

И только лишь когда ушла
И его сердце отпустила,
Увидела, как два крыла
Святое небо озарило.

И, навзничь не боясь упасть,
О скалы хмурые разбиться,
Жестокая свободы власть
Играла с покоренной птицей.

Но думал ли, что покорен,
Казавшийся себе свободным?
В высоты смертные влюблен
Орел мой, пленник небосвода.

И ведь уже не знала я,
За виражом следя красивым,
Кто в этой сказке бытия
Мне больше кажется счастливым:
Орел мой, бедный, или я...


Рецензии
Ярко. Эмоционально.
Новых творческих удач!

Нина Дедлова   02.02.2013 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо Нина, и Вам - исполнения желаний)

Олеся Савицкая   02.02.2013 22:40   Заявить о нарушении