О книгах

Великие деяния свершая,
Пред нами лики древности встают.
Так много тайн в себе скрывают,
Они загадки вечности несут.

Нам не дано их до конца изведать,
И заглянуть за занавес минувших дней,
Лишь книги могут нам поведать,
О призраках великих тех идей.

Мы многое еще не понимаем,
Советы древних не храним,
Словами мудрыми пренебрегаем,
И сознаемся: просто жить хотим.


Рецензии