Напрасно

Напрасно жить воспоминаньями,
Любя неясный силуэт,
И распалять свое сознанье,
Держа в руках ее портрет.
Питать себя наивной ложью,
Что может быть уже любим,
И покрываться нервной дрожью,
От мысли, что она с другим.
Напрасно слышать в каждом слове,
Надежды дарящий подтекст,
И различать в случайном взоре
Знакомый взгляд... Знакомых мест
Искать опять уединенья,
И сочинять свой новый станс,
Припоминая, с сожаленьем,
Раз неиспользованный шанс.


Рецензии
Здравствуйте! Стихотворение очень понравилось, спасибо!

Марта Романова   01.03.2021 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.