Ему подумал я вослед

Моему племяннику Владимиру посвящается.
Как нелепо и страшно, когда умирает ребенок.
* * *
Ему подумал я вослед:
На свете Бога будто нет.
А если есть, то он жесток.
Не оправдает и пророк.
Беззвучно плакал я в себя.
К нему рвалась моя сестра
За то, что не смогла сберечь,
Хотела с сыном рядом лечь.
Была весна и все цвело
А Богу было все равно.
Пацан лежал во цвете лет,
А пастор пел ему куплет.
Про рай и Бога что-то врал,
А я в себе ему кричал:
Какая милость и любовь!
За что его ты выпил кровь?
Пацан как все в футбол играл.
Ты его сердце разорвал.
Бог, скажут, милостив всегда.
Ведь он же не страдал тогда.
Мгновенным был его уход.
И доктор так же нам наврет.
Господь! На мать его взгляни.
Или с земли ее сотри.
Как она дальше будет быть,
Коль сыну не дал больше жить?
Я больше всех в семье грешил.
И жен менял и водку пил.
За деньги душу продал я
И где же родина моя.
Молитвы в жизни ни одной
Не произнес я пред тобой.
Она же набожна была
Тебя на помощь все звала.
Спасибо, друг, ты ей помог –
На сына ты обрушил рок.

Беззвучно плакал я в себя
И проклинал тогда тебя.
Ему подумал я вослед:
На свете бога точно нет.

2006-06-01

P.S. 20-го марта 1998г. он был похоронен на кладбище города Ueberlingen am Bodensee в Германии. Ему было 13 лет. Он умер от разрыва сердца во время игры в футбол в школе. Он никогда не болел. Его день рождения был в один день с моим. Звали его также, как моего отца.


Рецензии
.....................

Шапкина Галина   25.06.2007 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.