Ледяными туманами...

Ледяными туманами
Да ветрами студеными,
Лютою стужей,
Облаками багряными
Вновь приходит Марена
Сквозь метель беспроглядную,
Сквозь озера застывшие
Да завесы туманные.

Закрывает от света
Землю холодную,
Погружает чащобы
В дрему безмолвную.
Забирает тепло,
Убивает морозами,
Навевает мороки –
Забываешься грезами.

Опустевшие огнища
Да промерзшие капища,
Позабытое прошлое
Стылой мглой сберегается.
Пепел требищ сгоревших
Снегом белым заносится,
А в лесах леденеющих
Песни старые слышатся……………..

 2004г., березень.


Рецензии