изломом

Я прохожу по лезвию, по краю...
Ухожу от не-искренности, не-понятости, не-избранности...
Живу ночью и пью солнечный свет и свет звезд...
Люблю грозу и не люблю дождь и ветер...

И старательно-глупо ищу ту хрупкую грань, что отделяет от бессмертия...
А когда найду ее - не знаю... А может, уже почти нашла?..
Это как предчувствие - витает в воздухе и непонятно откуда исходит.
Нужно только что-то переступить в себе самой и взглянуть по-новому...

..Обостренно чувствую любой шорох... Мысли ускользают, не успевая выплеснуться на бумагу...

В моей жизни нет сюжета... Пришло осознание...
Все - сумбурными пятнами, как эти записи, как мысли... Хотя тянется через все единая нить...

Знаю, что впереди излом - острым счастьем - яркий, ослепляюще-головокружительный. До экстаза.
А как идти к нему, какой дорогой?.. Чтобы успеть вовремя...
Чтобы необычная череда кадров выстроилась наконец-то в красочный необыкновенный фильм...


************************************************

..Может, я слишком долго тебя дожидалась,
Только как-то не верится в память столетий...
И кружусь в этом красочном многоцветье,
В том, что все прошлые жизни искала...


Рецензии