Панихида любви

Сольётся боль в бездонный чан,
И всё бессилье в бездну канет.
Под мерный звук земных фанфар
Любовь под безразличьем тает.

Неоценённый взор очей
И незамеченные жесты.
Под мерзкий срежет шестерней
На дыбе корчится Надежда.

И Вера, с верою своей
Простившись, улеглась на плахе.
Под хриплый хохот палачей
В вишневый цвет окрасилась рубаха.

В твоём раю всем правит хаос.
Любить ты хочешь, а в ответ
Лишь слышен глас с амурных кладбищ:
«...любви ответной в мире нет...»


Рецензии
Да в жизни так бывает что безразличье убивает :(

Валентин Афанасьев   02.06.2006 05:21     Заявить о нарушении