Смотрите, но не трогайте руками, живых богов

И ленты синяя коса теснима c берегов,
Порогами узлов кручёна.
С кудрей зелёных
На грудь – о, нега.
Вздымаема волной разбега
В объятья белых губ
Свободным печенегом
К поморским лежбищам.
Онега.
И белый бог
Невольно груб
Бил в грудь твою
Белухи животом –
Забытодикий.
Сквозь волны сумрачным кнутом
Упорно войско сёмги слал
В тебя, Великая,
Дорога синих струй.
И шумные барашки
Спешили снять руна рубашку –
Щит льда морозом полируй.
Погост на море.
Люд тараторит:
Скороговоркой на И,
Немного на О,
Цакают, акают,
Шанежки стряпают.


Рецензии
Мне почему-то Пушкин А.С. вспомнился, но он, наверное ,отритмизировал бы более четко.

Ксения Бардо   19.06.2006 09:29     Заявить о нарушении
Пушкин он такой)
Ему всё можно)

Спасибо что зашли.

Форумов Емельян   19.06.2006 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.