Поэты гибнут

Поэты гибнут. Кажется по ком..
За пять шагов до призрачного рая,
Остановив заблудшую строку
У колыбели спящего Рембрандта,-

Увидеть, что иллюзия мазков -
Феерия из ретуши и брайля,
Из слез, из ветра, ссохшихся венков:
Забытых в суете былых парадов.

Поэты гибнут. Как идут дожди,
Чем больше сырости и злее непогода,
Сквозь отголоски любящих - не жди!
Не жди меня: я погощу у Бога.

Кому взахлеб, кому-то на раздай…
Где жизни товарняк промчался мимо;
Где выбирал,- кто сирый полустанок,
Кто чисто поле с убранною жнивой.

А кто вообще - ничто не выбирал:
Черкнул письмо «Любимая послушай!»
Открыл окно и сделав три шажка,-
Вдруг зашагал во тьму по стеклярусу.

Вам страшно? Нет!? К чему апофеоз
Нас времени анафема рассудит.
Погосты зарастают.. строчек ворс
Врастает в души...

Вот так Земля - не держишь ты сынов,-
Ровняя всех, кто с отчеством и прочих..
Пророков нет давно, сюжет не нов,
Но сколько ж тех, кто якобы пророчил.


(персонального адресата у стиха нету
видимо слишком много тех кто не выбирал)


Рецензии
гибнут, вследствие несоответствия приспособившемуся ко всему миру, отсутствия практичности и расчетливости, беспредельной наивности, честности...н-да...

Яцевич Надежда   27.01.2017 05:44     Заявить о нарушении
Подчас еще и дурости(что-что а этого у поэтов в достатке)

Спасибо!

New Muzykantoff   27.01.2017 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.