Моя Душа

 Моя душа(песня - шутка).

Живу с душой своею «душа в душу»,
Она моё второе, и не только «Ять»,
Мои стихи любит читать и слушать,
И помогает в них ошибки исправлять.
Она меня всегда разбудит по утрам,
Позёвывая, в ванную проводит,
Чуть-чуть притупит нюх, смывая срам,
И, чистя зубы, с зеркалом повздорит.
Если ж улыбкой зеркало ответит,
То значит день начался хорошо,
Я подмигну ему, скажу: «Привет!», и
Будет мне легко с моей душой!
А когда время отправляться спать,
И лезут в голову непрошено стиши,
То это голос внутренний опять
Кричит из тайников моей души.
Тогда беру я ручку и блокнот,
А чаще просто, мысленно пишу,
Ведь не писать – то это же плевок,
Себе, в свою роднейшую душу.
Бывает на моей душе не сладко,
Ни в чём я не могу помочь ей тут,
Если в неё какой-то гад нагадит,
Иль просто, кошки драные скребут.
А иногда меня ночами мысль будит,
Хоть, нету в том моей души вины,
Ведь девять дней в её запасе будут,
Когда мои дни будут сочтены.
И я немножечко душу свою жалею,
Так как заранее известен мне ответ,
Ведь в зеркало она с утрянки поглазеет,
Но а меня - уже там больше нет...



Рецензии
Интересная штука эта душа :)

Александр Новиков 14   09.11.2021 14:18     Заявить о нарушении
До сих пор не понята! спасибо!

Борис Левитин   09.11.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.