Шадаб Виаджи. Жди меня

***

Я вернусь снова.
Вне границ тела
Над пустошью тлена
Средь веток
Под тяжестью фруктов
Склоненных
В момент зарождения
Солнца нового.
В приюте кустарника,
Что несет
Аромат чистых звуков
Любовью ведомых
в ширь
равнин.

И глаза мои более
Не пара немых
сфер
А исканий огонь.
И руки-
Два паруса,
Бегущих и вольных
Спешащих навстречу
Земле влюбленных.
И сердце мое,
и душа
поют…

Жди меня…

Мой приют.
Вдоль синей линии горизонта
Несущей серебряный путь
Луны
К фонтанам сверкающих звезд
И водопадам рассвета.
В момент, когда солнце встает
Неся нити света
От одной ветви к другой
За собой
подобно
зернам в гнезда
где птичек
рой
пищащих и ищущих
дня и неба,
сверкающих
над головой.

Жди меня…

Эхом светлым голоса своего
над мистериями галактик
падающим на землю,
перерождающимся
в почках ростков
Я вернусь…
Дать заснувшим в
Дремоте садов
Рассвет и весть
Жизни.

Жди меня.
Я скоро вернусь
Опять.


Рецензии