Бледнею

Плачешь ты, и я немею.
Может быть ты и права.
И брожу я, и бледнею,
И темнеет голова.

Близко ты иль в отдалении.
Ты не будешь такова.
Скажешь мне вся в нетерпении,
Заповедные слова.

Вечность это иль мгновенье.
Тень твоя иль ты сама,
Сядь со мною, сядь хоть тенью,
Не своди меня с ума.


Рецензии