Лунный сонет

Посвящаю Ирэне Богушевской


ЛУННЫЙ СОНЕТ

Луна, ты одинока в вышине.
Так далеки небесные светила.
И только ты – пятном в потоках Нила.
И ночь… И древность глухо вторит мне…

Кто - взор когда-то обратил к луне,
Черпнув воды? – И жажду утолила
Не та ли – кто о ком-то слёзы лила,
Кто к ней являлся только лишь во сне?..

О древность! Фараонова страна!
Начало мира, вечности струна!

Непостижимость глубины Вселенной!
Движенье звёзд, томление луны…
Любовь – как отзвук сущности нетленной,
Как бледный луч, пронзивший толщу тьмы.


29.05.06.


Рецензии