Сура 88

(По Корану)

 Напоминай же, ведь ты – только напоминатель!
 88:21

Во имя Бога милосердного!
Дошёл ли до тебя рассказ
О месте чистого и скверного,
Когда Господь осудит вас?

В тот день все грешники унизятся,
Горя в пылающем огне.
К ним пища больше не приблизится.
Кипит вода в их стороне.

И в тот же день в саду возвышенном
Блаженство чистые найдут.
За упование всевышнее
Свою награду обретут.

Там тишина и вОды свежие.
Везде почётные места.
Подушки там, ковры развешаны,
И чаш касаются уста.

Скажи: «ВзглянИте на верблюдов вы,
На взлёт небес, на крепость гор,
И на холмы, что так причудливы –
Разве напрасен их убор?»

Пророк, о Боге проповедуй им.
Ты – не властитель для живых.
Пути людей лишь Мной изведаны,
И на Меня надежда их.


Рецензии