Просьба

 Я говорю: Ты – мой Бог
 Псалтирь (30:15)

Я просил тебя, Создатель, мне помочь:
Ярким светом разбудить пустую ночь.
И в молитве исступлённой
Я, смятеньем обольщённый,
Против слова твоего восстал и сник.
И затмилась во мне вера, как ночник.
Стала тусклой и безвольной
Моя вера. Было больно,
И заснул я, сном беспамятства томим.
Но, проснувшись, увидал, что я храним
Твоим духом бесконечным,
Милосердием предвечным.
И я понял, как тобою я любим!


Рецензии