Сырость

Как отрезвляет сырость дня,
Угрюмо ждущего чего-то.
Словно восставшее болото
Желает Петербург пронять.

Порывы ветра обжигают,
И, прелесть лета от нас скрыв,
Ненастьем новым одарив,
В другие страны улетают.

Вода – на листьях, на стволах,
На твёрдости автомобилей.
Она не терпит перемирий,
И торжествует в городах.

Я скрылся от неё надёжно,
Стеклом оконным затворясь.
И кажется, что сырость, грязь
Меня не обдадут безбожно.

Но всё же нет покоя тут,
Моя плачевная обитель.
Извне пробрался разрушитель –
Капли солёные текут

Из глаз. Щекочут и, срываясь
Со щёк, опять вниз упадут.
И будут падать там и тут,
Смыть грязь души моей пытаясь.


Рецензии