Чьи малыши?

Если маленький ребенок
Называется тигренок,
Значит папа – грозный тигр,
Он не любит шумных игр.

У медведя кроха есть –
Медвежонок, бурый весь.
Ходит вслед за мамой с папой,
Ловит рыбу в речке лапой!

У слона, как он, точь-в-точь
Есть слонята – сын и дочь.
В хобот наберут водицы,
Чтоб как следует умыться!

У ежа сынок – ежонок
И в иголках он с пеленок!
Мал, но волка не боится -
В шар колючий превратится!

А у курицы ребенок,
Называется – цыпленок.
Учится клевать проворно
Он пшеницы вкусной зерна!

Про зверей и их детишек
Все узнаем мы из книжек,
Нынче ж скажем утвердительно
Все похожи на родителей!


Рецензии
..вот это открытие! какие чудные стихи для малышей)))
Умница, Светланка!

Хельга Брестчанка   22.11.2006 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.