Не кричи

Тело ноет, как калека,
Беспробудно от дождей.
Сняли пленку с глаза, – веко.
Слезы сохнут у ноздрей.

Щеки стали все рябые.
Вырывайте, басмачи -
Босоногие, хромые
Слово «Надо».- Не кричи!

Ломит кости прокажено.
Вся пульсация в висках.
Не могу стоять спокойно.
Ноги сводит. - Я в жгутах.

Мысли стонут, убегают.
Мне мерещатся грачи,
Что на теле набивают
Слово «Надо». – Не кричи!

Дрожь пронизывает пальцы.
Холод стынет на губах.
Окольцованы рыдальцы
Моих дум немых впотьмах.

Беспощадно омывает
Сердце жаром изнутри.
Воздух рвет, он не хватает
Слово «Надо». - Не кричи!

Подступает к горлу сухость,
И сглотнуть не в силах я
Горечь, боль, пустую сущность,
Что сковала, хороня.

Бред цепляется когтями.
Всё плывет, - Не хохочи.
Лучше выведи частями
Слово «На-до». - Не кричи!


Рецензии
Пусть боль моя течет по венам кровью черной!
Я не боюсь!
Бичуй меня фортуна плетью вздорной!
Я все равно вернусь!

Вёлль   02.06.2006 18:28     Заявить о нарушении
Вёлль, спасибо за поэтические строчки, это высшая награда для меня...значит задело, значет взволновало...Спасибо

Verdrug   03.06.2006 14:11   Заявить о нарушении