Детство моё золотое

Я закрываю глаза и считаю минуты
Медленный воздух ленив и по-летнему тих
Снова я в детство своё окунулся как будто
Снова пишу позабытыми рифмами стих

Детство моё золотое, пора золотая!
Как же вернуться к тебе, беззаботная выть?!
Книжки с картинками с коркою хлебной листаю
Во взрослую жизнь поскорее мечтая уплыть

Бегать и прыгать с шальной детворой до упаду
И на качелях взлетать к небесам сквозь года и листву
В прятки играть и в “войнушки”, устроить засаду
И выжидая сжимать со стрелой тетиву

Дни не считать, синяки, потасовки и ссоры
Чтобы лучистую жизнь свою “летом” назвать
С другом-мальчишкой мужские вести разговоры
А Пифагора таблицу в помине не знать

Восемью ноль и корень квадратный из тройки
Вырванный лист дневника с “поведением – два”
Первые ласточки – первые в табеле “двойки”
Первых каникул расслабиться хватит едва

Дым сигаретный как символ взросления мужа
Синее облако истинно взрослой мечты
Взрослые девочки головы мальчикам кружат
Взрослые девочки – "взрослые" - только почти

Детство, ко мне возвращайся, тебя умоляю!!!
Мне подари навсегда беззаботность тех дней…
Я до конца своих лет дурака поваляю
В бликах из солнечных зайчиков в скачке теней

.......

Детство моё золотое в цветах утопает
Солнечный луч на рассвете сощурит глаза
Сон мой в пьянящем по-летнему воздухе тает
Детство моё золотое, вернись-ка назад!..


Рецензии
Прекрасный стих, Сергей! Жаль, что детство не вернётся...
У меня тоже есть стих про детство... Будет желание прочитайте... Я вообще-то никогда не даю ссылки на свои стихи... Но это же - детство!

http://www.stihi.ru/2005/11/03-1536

У Вас замечательные стихи! Спасибо!!!

С теплом!
Наташа.

Наталья Туровая   06.06.2006 01:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа, за такую тёплую оценку!
Сейчас схожу по ссылке!:-)

Бойченко Сергей   06.06.2006 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.