Встреча в Баку

В летний полдень прилечу в Баку,
Я лицо подставлю ветерку
Дующему с древнего Хазара,
Только ветра этого мне мало.

В летний вечер к морю пойду,
Я рукой по волнам проведу,
Чайке крикну:"Ты меня узнала?"
Но и этой встречи сердцу мало.

Летней ночью выйду на минбар,
Я приму от ночи звезды в дар,
Ты, луна ,совсем изящной стала,
Только ночи звездной сердцу мало.

Пробужусь с рассветом ,помолюсь,
Я Аллаху смирно поклонюсь,
Получив Его благословенье,
К дому твоему я устремлюсь.

Спрячусь под чинарой, средь листвы,
И ,не опуская головы
Стану утренней тиши внимать,
И тебя, любимый ,буду звать.

Только дверь подъезда отворится,
Сердце станет сильно-сильно биться,
Ты! О небо, неужели ты?
Ты-прекрасней радужной мечты,

Ты-прекрасней чем в волшебных снах,
Слаще чем рахат -лукум в устах,
В мягких,светлых кудрях солнца свет,
Ты... Тебя красивей в мире нет.

Ты уйдешь, а я по той дорожке,
Тихо поброжу еще немножко,
Подожду тебя, когда вернешься,
Может быть тогда хоть обернешься?


Моря ,ветра, звезд ,луны мне мало,
Видишь, милый, что со мною стало?
Все это заменишь ты с лихвой,
Объясни любимый ,что со мной?


Рецензии
Синура!
Красивое, нежное стихитворение.
Так пусть те чувства, которые живут в душе, приносят радость и
счастье! Любви и тепла!
С теплой улыбкой, :)

Извиняюсь, не туда записала :)))

Олюньчик   05.07.2006 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.