Последний Крылатый

 ...И цепенеет колкий смех
 В пролете лестничном
 Хрустальным крошевом – на грех
 Им кожа мечена…
 Мурашки тают от тепла,
 Тепло от зависти,
 Тебе пристали два крыла, -
 Не по случайности…
 
 Иглистым смехом не спастись,
 Касанье выдало:
 С тобой бы вверх, с тобой бы ввысь,
 Да претит идолам…
 А сердце, - тот еще пролог, -
 Не бито, порвано,
 В кармане, шитое в платок,
 И сил не поровну…

 Наш белый танец на двоих
 Заварен дотемна…
 И разведений в нем любви
 Двенадцать сотенных,
 Но в сладкой прелости палат
 Вернее верного,
 Что ты последний, кто крылат...
 Наверно нервное...

 И прижимаемся к стеклу,
 Да лбами к сырости
 - Не всем младенцам эту мглу
 Удастся вынести…
 Из мамки - в ангелы…
 - А есть?
 Казалось, – присказка.
 - Да что Вы, барышня, - не счесть…
 И смотришь искоса…

 Аллея слизана огнем,
 Рассталась с золотом,
 Вода нещадно – как ремнем,
 “Ты чей-то…” – молотом…
 Пройдет лет пять, под тем окном
 Умрет боярышник,
 А ты уместишься в одном
 Глумливом “барышня”…

 Однажды в ночь, когда ветра
 Взметнутся перьями,
 Бог постучится со двора,
 Открою дверь ему:
 “Моя душа? Ну, наконец…
 Но здесь лишь светское…
 Случилось так, что ей дворец –
 Больница детская…”


Рецензии
I'll be back!

с улыбкой,

Крылатый Странник   11.07.2008 15:18     Заявить о нарушении
Ого! )))

_______

Парашютная Пыльца   11.07.2008 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.