Собираюсь...

Собираюсь. Всё время в пути.
Не на месте же мне, в самом деле, идти!?
Как картинки мелькают пейзажи дороги,
Рассыпаются в прах все былые тревоги.

Вместе с солнцем проснуться,
Вместе с солнцем уснуть.
Иногда лишь хочу на луну я взглянуть.
Посмотрю, помечтаю. Задам себе цель.
И вперед к ней спешу, не заправив постель.

Круг знакомых сменяется кругом друзей.
Настоящих. Не важно каких он кровей.

Разбегусь вместе с ветром,
Поплачу с дождем,
Лягу снегом на землю,
Пылаю с огнем.

Я искал свое счастье, смотрел далеко,
А оно слишком рядом, не верится даже.
Мне так нравится жить, даже если промажет
Мимо цели, летящее к цели копье.

Наконечник сварганю и древко найду.
Разбегусь, снова брошу и цель обрету.
Прежний смысл она потеряла,
Этой цели конец – новой цели начало.
Я все делаю верно. Зря изгрызли сомненья.
А доверие близких – тому подтверждение.


Рецензии