Единство

Объединенье плохо – почему?
Что в нём плохого, объясните мне,
Слов этих никогда я не приму.
В единстве наша сила! Разве нет?

Конечно нет – испуганно кричат в ответ,
Как ты сама того не понимаешь,
Ведь это может изменить весь свет.
Что ждёт тогда всех нас, ты знаешь?

А вдруг мы хуже станем жить,
Вдруг потеряем то, что есть?
Да и вообще не нам решать,
Что делать, как дышать, где сесть.

Ведь мы всего лишь пешки, слабаки,
Нам не под силу это сделать,
Не по сердцу и не с руки,
Мир не желаем вовсе переделать.

Пусть остаётся всё без изменений,
Привыкли и смирились мы со всем,
И не хотим других мы слушать мнений,
Не надо никаких нам перемен.

Но я наивная надеюсь всё равно,
Что на земле ещё остались люди,
Кому что ждёт всех нас не всё равно,
И их объединенье будет!

февраль 2006


Рецензии
Согласен. С уважением

Софрон Бурков   02.06.2006 17:12     Заявить о нарушении