Ленивый мечтатель

Улететь бы к дальным звездам!
К ним так манит и влечёт!
Впрочем всё не так уж просто,
Нужно строить звездолёт...

Углубиться б в синем море!
Ихтиандром вскоре став!
Очень прочный, я не спорю,
Строить нужно батискаф...

Стать бы мне морским пиратом!
Брать суда на абордаж!
Но, для этого ведь надо
Хорошо знать такелаж...

Вот бы стать гимнастом ловким!
Чтоб по миру слава шла!
Но, нужны тут тренировки,
Им, пожалуй, нет числа...

Спецагентом Джеймсом Бондом!
Мне бы стать, чтоб мир сберечь!
Но, билет тут нужен в Лондон,
Их акцент и ,в целом, речь...
-------------------------------
для тех, кто не в курсе :

батискаф (мор.) - глубоководный аппарат.
такелаж (мор.)- парусное вооружение на судне.
знать такелаж - уметь обращаться с парусами иначе никого не догонишь.
брать на абордаж (мор.) - захватывать суда при помощи абордажных крюков.


Рецензии