Скажи мне

Скажи мне, а тебе бывает плохо,
Когда все просто валится из рук,
Когда душа как косточка иссохла,
Когда перед глазами черный круг?

Скажи мне, а тебе бывает трудно,
Да так, что жизнь нет смысла продолжать,
Когда вокруг темно, а в мыслях нудно,
И хочешь голову свою в тиски зажать?

Скажи мне, а тебе бывает скучно,
Тоскливо так, что хоть на стенку лезь,
Когда ты никого не хочешь слушать,
Ведь все слова других – сплошная лесть?

Меня послушай, если это все бывает,
Ты должен как никто меня понять;
Пойми, как сердце и душа страдает,
Когда тепло и нежность не отдать.

Когда их брать себе никто не хочет,
Да что никто, ведь их не хочешь ты.
Вот так сижу одна в дождливой ночи
И в мыслях появляются стихи.

Мне это просто выжить помогает,
И сбросить напряженье и испуг,
И злость, когда никто не понимает
Как тяжело, когда не едет друг.
 11 мая 1999г.


Рецензии
Я—"Рыбы", мне ли всё это не знать.Великолепное стихотворение. Доброе утро тро, Юль...

Владимир Филюрин   12.04.2016 07:57     Заявить о нарушении
А я, - Козерог! Добрый вечер!

Юлия Елизарова   13.04.2016 22:04   Заявить о нарушении