Кот испачкал покрывало...

Кот испачкал покрывало,
путник падает в овраг,
ведьма с чёртом пировала,
в бане парился лешак.
Груши выросли на вишне,
на берёзе - кочаны,
ёлки высятся на крыше,
бабы рядятся в штаны.
Корни вывернув наружу,
дуб столетний зашагал,
приключилась летом стужа,
волки спрятались в амбар.
Молоко в кувшине скисло,
журавель клюёт зерно.
мухи ползают по миске,
взял паук веретено.
Крупной дробью по забору,
подгулявший барин бьёт,
Мерин сватает корову.
за козла овца идёт
Солнце мается в чащобе,
мельня крутится волчком,
лихоимец на дороге,
с неразлучным кистенём.
Псы отчаянно завыли,
темень странная ползёт,
и на хроменькой кобыле,
улизнул проказник кот.
Тарантас плывёт по речке,
лодку лисы волокут,
куры сели на крылечке,
зерновые сыплют в пруд.
И в охотничьем азарте,
(знать француз забаловал)
позабыв вино и карты,
полк гусарский проскакал.


Вот такое наважденье,
три шестёрки на кону,
позовём без промедленья,
в помощь Муромца Илью.
Залежался он без дела,
руки – ноги затекли,
булава позеленела,
мощна палица в пыли.
И Донского не забудем,
что Мамая разгромил,
и Скуратова Малюту,
для разведки вражьих сил.
За любимую Россию.
поднимайся, люд честной!
Петухи заголосили,
прогоняя сон дурной.
Сладки яблоки на ветках,
бабы в шальках расписных,
и широки юбки в клетку,
как положено на них.
Тучки легкие на небе,
кот охотится на мышь,
и в амбарах много хлеба,
лисы в норы убрались.
В тарантасе едет барин,
лодка к берегу плывёт,
с чёртом ведьмочка лукавит,
паучище сеть плетёт.
Тихо сохнет покрывало,
леший прячется в бору,
с кистенём разбойник шалый,
начал буйную игру.
В Петербург летят гусары,
на вручение чинов,
Солнце ярко засияло,
богатырь на печке вновь.


Рецензии
Ночью кот принёс под покрывало
Виртуально-сказочный сюжет.
Утром встала, стихо накатала
В стиховиртуальный Интернет.

Завтра будет муж под одеялом,
То реально-сказочный сюжет.
Утром, верю, стих пойдёт навалом.
Ну, держись, стих.рушный Интернет.


Заходите в гости. С улыбкой. Анатолий.

Анатолий Черевишник   01.10.2006 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну.

с теплотой

Наталья

Шахиня   01.10.2006 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.