Останец

Я травою-щетиной зарос
Как останец в широких лугах
А вокруг – за покосом покос
В деловых беспокойных кругах

Только мне безразличен их бег
Обагрённый звериною кровью
Обнуляющий прожитый век
Бег за сытой продажной любовью

Не смешно, но печально глядеть
Как не те идеалы лелея
Мы зубами скрипим, нет, чтоб петь
Ни других, ни себя не жалея

Мой останец печален и прост
И свечою звезда в изголовьи
Я травою-щетиной зарос
Не встревоженный больше любовью



Я не идол чтоб мне подражать
Возражать вашей лжи я не стану
Буду здесь, на останце лежать
Прислонившись к ольховому стану

Ну, а вы, если всё ж повезёт
До ответа додумайтесь сами
Но надеюсь кого-то спасёт
Эта песня душой и словами

Светлой памяти сброшу вуаль
На листву прошлогоднюю, о земь
Улыбнусь, успокою печаль
Смело глядя в грядущую осень

Мой останец печален и прост
И свечою звезда в изголовьи
Я травою-щетиной зарос
Не встревоженный больше любовью



От любви до любви, но другой
Всеобъемлющей эти понятья
Я парю над безлюдной толпой
В нереальные нынче объятья

На опушке, вдали от людей
Среди мною любимых берёз
Без монет и глобальных идей
Весь травою-щетиной зарос

И гляжу в бесконечную высь
В голубую безмежную даль
Не волнуясь, что быстрая жизнь
Мой закончит листать календарь...

Мой останец печален и прост
И свечою звезда в изголовьи
Я травою-щетиной зарос
Не встревоженный больше любовью


Рецензии