Все мысли есть молчание

Все мысли есть молчание, и звук
Гармонию его лишь разрушает,
Иллюзию рождая, будто тайну,
Полученную из последних рук.

Все мысли совершенны, как одна,
Как одиночество, заложенное миной
В груди веков, на полочке каминной
У темного, замерзшего окна.

Мысль Девою сидит, под подбородок
Ладонь подставив, локотком прижав
Реалии, что на столе лежат
Подобно груде снятых папильоток.

Мысль неверна, - узнавшему ее
Приходится с ней каждый миг прощаться,
В объятия ловить, как пену счастья,
И отпускать в разверзнутый проем.

Ждать, как луча, как музу, вдохновенье,
Ее прихода на мгновенье вновь
И чувствовать, как движется любовь,
Безмолвно, не отбрасывая тени.


Рецензии