Размышления затворника

Пока сидел я за столом,
В своей запущенной квартире
И думал неспеша о том
Что в нашем происходит мире,
Качался мой несчастный стул,
Скрипя мелодию простую;
Мой взор случайно проскользнул
На улицу почти пустую:
Деревья стонут в тишине
Качаясь под напором ветра,
Кругом на много километров
Струился дым как на войне

Прохожий очень торопился.
Куда спешил, куда летел?
Что приобрел, чего лишился
Он в спешке бесполезных дел?
Быть может проживет он с толком,
Но вряд ли – жить ему недолго,
Нелепый ждет его удел –
…………………………

Но, боже мой, как все неважно!
Ничтожны все его дела.
Привык я размышлять вальяжно,
Живя годами у стола,
То пробегусь везде потухшим
Бесцельным взглядом без идей,
То притворюсь зверюгой худшей
Среди убийственных людей.
И мысли промелькнут больные
Как бы обтяпать дело так,
Чтоб сдохли твари ВСЕ земные,
То зреет в голове пустяк –
Хлебнуть немного и забыться,
Не думать больше ни о чем,
Взлететь на небо славной птицей
И там пылать большим огнем…

А равнодушный пусть читатель
Не тщится жить пустым умом.
Такие мысли, мой создатель,
Приходят сидя за столом


Рецензии
и правда за столом еще и не такое приходит
*Одинокая душа
Безлюдный город
Пустой, ни о чем не говорящий взгляд
Того, кто был кому то дорог

Черное небо
Яркие огни
Редкие машины
И луна в дали

Пустынный тротуар
Ветвистые деревья
Душа метается одна
Пытается найти для смерти зелье*

позволю себе ответить на ваше гениальное творение своим)))

Без Различная   12.07.2006 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше стих-е, которое очевидно тоже родилось где-то "под столом"

Дмитрий Маслов   12.07.2006 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.