Будет осень

Будет осень.
— А будет ли осень?
—Будет
Линий просеки,
Неба простынь,
И в вальсе буден
Будут листья кружить и падать
Последним взмахом.
Наваждением листопада
Будет плакать
Неба око.
И, будто лебеди, облака
Одиноко,
Далёко
Будут лететь в века.
Будет осень.
— А точно будет?
— Точней не может...
Песня сосен
Снега разбудит,
И дрожь под кожей
Пробежит,
Будто белка, будто
Между плит —
Суеты минута.
А потом —
Ничего.
Тень пальто,
Свет снегов...
Для контраста...
—Будет счастье...


Рецензии
Хорошо. Красиво. Точно и - зыбко. Недосказано.
Спасибо.

Мариам Вольф   02.06.2006 15:47     Заявить о нарушении