В звездном небе плачет скрипка...

В звездном небе плачет скрипка аметистовой слезою.
Протяни, дитя, ладошку. Может быть, поймаешь счастье...
И наивно засверкает васильковой бирюзою
В сердце маленькой слезинки-драгоценный камень власти.

И, звеня зеркальной песней, даст навеки обещанье
Быть бесценным талисманом и хранителем удачи.
Будет сладкими речами затуманивать сознанье,
Чтобы ты хранить поклялся, не спуская глаз, иначе...

Но пройдет десятилетье, в молодого человека
Превратишься с ясным взглядом и открытою душою.
И однажды встретишь фею - представительницу века...
Заколдует, заворожит, ослепляя мишурою.

Ей подаришь сказку жизни, назовешь своей судьбою.
И, смущаясь, вдруг протянешь звездный камень талисмана.
Лишь тогда поймешь, что счастье посмеялось над тобою,
Став бесцветною стекляшкой под влиянием обмана.

И пройдешь бродить по свету, постепенно обретая
Возродившуюся радость, веру в правду и надежду,
Ощущая, что удача-незатейливо простая,
Не к лицу рядиться счастью в золоченую одежду.


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru


Рецензии