Сериал. Последняя серия. Свадьба

В гипсокартоне, в стеклометалле
По вечерам наша жизнь-сериалы.
Новую жизнь начать с новой недели
Не удалось, как всегда, а хотели...

Тому оправданье - подруги проблема:
И что всех волнуют чужие измены?!
Кто же мог знать, что и со мною
Может случиться, что с каждой другою?!

Кончились рифмы, кончились прозой...
Последние центы пустив на допросы,
Звонили мне люди: друзья и не очень.
"Как ты?""Не плачь...""А я...""Это точно?"

Моё сообщенье оставь без ответа -
Будь же мудрей! Ещё сигарета...
Кончилась пачка, кончилось время,
Что было после - ни помню, ни верю.

Заплакала мама:обидно и стыдно,
Что дочь не как все - сумасшедшая, видно:
"Что скажет отец?Что скажут соседи?
Не надо, чтоб знали соседские дети."

А я была в белом, была я невеста,
Когда выносили меня из подъезда.
Странная свадьба, гости все в чёрном,
Свадебный марш мажорно-минорный.

Подруга невесты,слов не выбирая,
В сердцах назовёт жениха негодяем:
"Я ей говорила! Я знала с начала!"
Все ждут с любопытством конца сериала.

После рекламы откроются двери,
Вкатят меня. До сих пор все не верят,
Как я могла...Это мой праздник
Красных перчаток, белые - на фиг.

К новым героям из новой серии
Зритель исполнен надежд с недоверием,
Герои в перчатках, в масках, без имени
Будут решать судьбу героини.

Кончится ночь. Изящный орнамент
Вышьют врачи на руках мне на память.
Чтобы перчатки со свадебным платьем
Прежде подумала, чем надевать я.

Спустя две недели кризис проходит.
Последние центы все вновь экономят.
Строчу сообщенья руками с бантами:
Привязана жизнь на запястья бинтами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.