И просто так...

"И просто так, без долгих слов… "
Иосиф Уткин. Расстрел.

И просто так, без дальних слов,
Как будто жил и не жил…
(За частоколами стихов
Прорежется ли нежность?)

И не борись, и не зови,
И жизнь была не сладкой…
(Как в лихорадке уходить
И жить, как в лихорадке?)

Минуты лет, секунды дней -
Стремительность желаний…
(Быть может, сам ты – лицедей
В словах-иносказаниях?)

Депрессия, хандра, застой,
Спелёнутые лица…
(Очароваться простотой
И в простоту излиться?..

Весь мир объять и олюбить
Хотя бы часть вселенной:
От аскетизма до гульбы,
Но - холодней Селены?..)

Случайность женской красоты,
Изысканность холуя…

(Занять бы где-то чистоты, -
Умрешь без поцелуя.)


Рецензии
Очароваться простотой,
Занять бы где-то чистоты
И просто так, без дальних слов,
За частоколами стихов
Прорежется ли нежность?

Прекрасно, Славик, как всегда!!!Браво!!!
Обнимаю с теплом.Веси

Смуглянка   02.06.2006 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.