Огненно-черный дракон мне приснился... 29. 12. 95

Огненно-черный дракон мне приснился,
Огненно-черный дракон.
Ночью во тьме сгустком пламени свился,
Утром растаял мой сон.

Трепетной пламенной бабочкой бьется
Имя его на губах.
Я вспоминаю, как небо смеется,
В омутно-синих глазах.

Крылья распахнуты ветру навстречу,
Кровью горит чешуя.
Нет, я не верю в случайную встречу,
Буду искать, не тая.

Ящер, увенчанный дымной короной,
Плетью свивается хвост.
Ты – величаво-спокойно-огромный
Там – среди неба и звезд.

Я исхожу все дороги на свете,
Я на край света пойду.
Знаю – ты есть, ты огромен и светел,
Значит, тебя я найду.

Дерзких не милуют, я это знаю,
Дерзкие гибнут, любя.
Но все равно, как о жизни, мечтаю
Только взглянуть на тебя.

Огненно-черный дракон мне приснился,
Огненно-черный дракон.
В пламени шумном запел, заискрился
И растворился, как сон.


Рецензии
Красивый Дракоша :) Необычной масти - огненно-черный! Загадочный...

Любовь Гудкова   04.06.2006 22:49     Заявить о нарушении
Мне показалось, он чем-то схож с горячей лавой, текущей из кратера. Черная твердеющая корка сверху, а внутри - огонь.

Волка   06.06.2006 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.