Себе любимому

не корабли но призраки печали
во тьме плывут
того гляди что где-нибудь причалят
сегодня тут

который век живёшь на белом свете
который год
была любовь теперь остались дети
и сто забот

презренный мир расчёта и наживы
ты отвергал
и все мечты из юношества живы
чёрт б их побрал

не стал скупей на ласку и на слово
не стал смурней
и голова по-прежнему бедова
да бог же с ней

был близорук и эдаким остался
жил год за два
и в кузов лез коль груздем назывался
без плутовства

теперь дойдя до возраста Христова
не торопись
пойми что жизнь не дойная корова
скорей сюрприз

живи легко как на душу положит
товарищ Бог
и будет взгляд со временем моложе
и легче вздох

и что б тебе ни предрекали люди
на склоне лет
дойдёшь туда где времени не будет
а будет свет.


Рецензии
супер.

да будет - так.
да будет - свет.

рада читать Вас, Александр.

Наречная   05.06.2006 18:39     Заявить о нарушении
Саня, вот чего не ожидал...
умеешь удивить

Стефан Йенте   09.04.2007 20:36   Заявить о нарушении