Цикл стихотворений, посвященный бывшим друзьям

Зря вы меня похоронили,
Я ведь еще воскресну,
Меня ветры воскресили,
И не стала я кучкой пепла.

Пусть для вас я убога,
А поступки нелепы,
У меня прямая дорога,
А ваше общество слепо.

Я устала сражаться,
Головою склонилась,
Лучше с вами не знаться,
Чем презрение видеть.

 2
Зачем сердца мы зависти вручаем?
Зачем себя гордыне отдаём?
Зачем же существуем, мы не знаем,
И тяготимся жизнью, не живем.

Кого не уничтожит это рабство,
Безропотные слуги бытия?!
Мы славы алчем и богатства,
Но всё вернется на круги своя.

 3
Где-то в этих строчках я -
Безнадежная испорченная дура,
Пачкаю бумагу, только зря,
Всех на свете ими обманула.

Но себя так трудно обмануть,
Где-то в них любовь моя и верность,
Тяжело бывает правду гнуть,
Если общество посредственная серость.

 4

У отчаянья вкус полыни,
У отчаянья вкус отравы,
Оно навевает унынье,
Оно же рождает зависть.

У отчаянья горький привкус,
У отчаянья привкус яда,
У безмятежности вкус ошибки,
Вот вам два пути к аду.

Безмятежность, словно наркотик,
Коготки свои в сердце впускает,
Крепко вонзает их в душу,
Навеки не отпускает.

Разум содержит правду,
Он вкуса совсем не имеет,
Он людям глаза открывает,
И он никого не жалеет.


Рецензии
Анастасия!!!Дай Бог ,чтоб эти люди больше не проходили по твоему жизненному пути!

Вивьен   14.07.2006 20:43     Заявить о нарушении
Да, я из-за них очень часто срывалась, нервничала, пока не поняла, что у каждого человека существует свой собственный круг общения, а если тебя не понимают твои друзья, то лучше просто отойти от таких людей и "не биться головой о бетонную стену", как сказала один раз моя настоящая подруга, из этого ничего хорошего не выйдет...

Анастасия Регельсон   03.10.2006 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.